я миллион раз обещала выложить рецепты... и все никак! наконец руки дошли))) нат я помню как на отдыхе вы с саньком наслаждались солянкой) и ты ахала что хочешь сама такую приготовить)))
коментарии для чайников прилагаются) шутка)
соляночка))
500 гр говядины
3 средних соленых огурца
1 большая луковица
3 средних картошки
2 столовые ложки томатной пасты
300 гр копченых колбас
1 варим мясо (2 часа! не больше и не меньше, если меньше будет жестким. а если больше то ворсистая каша)
2 огурцы режем кубиками по 0.5 см, лук ОЧЕНЬ меленько (так вкусней и наваристей)
3 колбасу режем соломкой (длинна 1.5 см и не сильно толсто)
4 в сковороде разогреваем НЕМНОГО масла, и обжариваем лук ну минуток эдак 5, как только начнет становиться золотистым добавляем огурцы (ДА ДА!) и жарим еще минут 5, потом добавляем колбасу и томатную пасту, через еще 5 минут добавляем воды немного, накрываем крышкой и тушим минуток 15
5 пока тушится зажарка достаем говядину (чтоб остыла) и режем картошку кубиками по 1 см, отправляем ее в бульон, остывшую говядину режем кубиками
6 созревшую зажарку отправляем в кастрюлю. и варим все это дело минут 15-20
снимаем с огня и даем настояться минут 20
ПЫ.СЫ.
чтоб бульон был более пикантный можно добавить пол стакана рассола и соответственно выжать туда лимонного сока с четверти лимона. солю я все сразу. а вот перец добавляю чуть ли не в последнюю очередь)
подаем со сметанкой, маслинами и долькой лимончика)))))
ОТСЕБЯТИНА
девочки, сегодня впервые приготовила по этому рецепту! прелесть) советую)))